четверг, 9 января 2020 г.

похудей на 20 кг за месяц




Особенно внимательно и тщательно диету составляют для больных бронхиальной астмой, у которых пищевая аллергия диагностируется как первичный фактор или присоединившийся в процессе заболевания. Пшеница, молоко, рыба, яйца обладают наиболее выраженными астмогенными свойствами. При составлении элиминационной диеты больному дают указания о продуктах, от которых следует отказаться. Часто ингаляционные аллергены имеют общие свойства с некоторыми пищевыми веществами. Так, например, общие антигенные свойства имеют пыльца орешника и орехи, пыльца злаковых трав и пищевые злаки, пыльца полыни и подсолнечника, семена подсолнуха, дафния и крабы, креветки, раки. Именно поэтому больным с вышеперечисленными видами аллергии следует исключить из диеты соответствующие продукты.

Питание больных бронхиальной астмой должно быть небольшими порциями до 5 раз в сутки. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 1,5–2 ч до сна. Дневной рацион должен содержать 100 г белков, 70 г жиров, 300 г углеводов, 2300 ккал, 7–8 г поваренной соли. Общая масса рациона – 3 кг, свободной жидкости – 800—1000 г. Температура пищи обычная.

Примерный суточный набор продуктов: масло сливочное – 25 г; кефир – 150 г; крупа – 50 г; мясо – 150 г; рыба – 100 г; творог – 100 г; сметана – 40 г; помидоры – 20 г; лук репчатый – 40 г; морковь – 75 г; картофель – 200 г; капуста – 250 г; зелень – 25 г; яблоки – 200 г; хлеб ржаной – 250 г; хлеб пшеничный – 150 г.

мясной паштет – 50 г,

гречневая каша – 90 г,

чай – 200 г.

Второй завтрак свежие яблоки – 100 г.

суп овощной – 500 г,

отварное мясо с картофелем – 150 г,

компот из сухофруктов – 180 г.

отвар шиповника – 200 г.

зразы из моркови с творогом – 220 г,

рыба отварная с капустой – 250 г.

На ночь кефир – 180 г.

На весь день хлеб белый – 300 г.

Рациональное питание и гипоаллергенная диета – очень важная составная часть лечения больных экземой и аллергическим контактным дерматозом. Больным рекомендуют ограничивать употребление в пищу мясных и рыбных бульонов, цитрусовых, грибов, пряностей, то есть всего того, что способствует рецидиву кожного процесса. Первостепенную роль в развитии аллергических реакций играет пищеварительный тракт, так как именно в желудочно-кишечном тракте происходит всасывание пищевых, лекарственных, химических аллергенов, а также аллергенов другой природы и поражение его повышает вероятность сенсибилизации организма. В связи с этим при кожных аллергических реакциях успешно применяется противовоспалительная диета.

Источник: оригинал

Похожие статьи: как питаться чтобы сбросить лишний вес

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

муж бросил из за лишнего веса

1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима 450 г белого картофеля (8 штук), порезанного кубиками по 2,5 см 1 морковь, нарезанная...

Популярные сообщения